Generalidades de los remedios homeopáticos Árnica montana a la 6CH y Bryonia alba a la 6CH en enfermefafes Reumáticas - Oviedo Salazar, Roxana Milagros (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2015)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Las enfermedades reumáticas son uno de los padecimientos más frecuentes de la población mundial actual. Esta puede aparecer a edades tempranas. Muchos son los pacientes que acuden a la consulta médica aquejándose de este mal, los cuales son tratados, en la mayoría de los casos, con medicamentos convencionales quepueden producir reacciones colaterales, provocadas por otras enfermedades concomitantes o propias de la idiosincrasia del individuo debido a su padecimiento. Se ha comprobado, por parte de nuestrosmédicos Especialistas en Medicina Natural y Tradicional,el empleo de remedios homeopáticos y sus combinaciones como alternativa de tratamiento para mejorar los síntomas y signos que acompañan al padecimiento de la enfermedad reumática. Por esta razón se propuso realizar una revisión bibliográfica sobre dos productos homeopáticos, Árnica montana y Bryoniaalba a la 6 CH por vía tópica y oral, a los que se les atribuyen propiedades antiinflamatorias, antirreumáticas y resolutivas ante el dolor agudo y crónico, pudiendo observarse respuestas positivas con el uso de la medicina natural en esta patología. Los resultados obtenidos con este trabajo permiten ofrecer una herramienta a los profesionales de la salud para la aplicación de estos productos homeopáticos en enfermedades agudas del Sistema Osteomioarticular (SOMA), además de que permite divulgar las bondades de los productos medicinales naturales, suefectividad en la prevención de enfermedades, así como evitar interacciones medicamentosas o reacciones adversas con los medicamentos alopáticos, disminuyendo los costos de consumo de medicamentos y teniendo un impacto positivo en la calidad de vida de lospacientes. Palabra clave: Enfermedades reumáticas/ Medicamentos homeopáticos <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->