Profesionalización en Oftalmología, una necesidad para disminuir la discapacidad visual - Rodríguez Báez, Lesbia Eloina; González Peña, Odalis María; García Céspedes, María Eugenia (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2021)
Introducción: la discapacidad visual es un problema de salud mundial, de grave impacto en la calidad de vida de los individuos, las familias y la comunidad. La profesionalización es una necesidad para los especialistas en Oftalmología, lo cual permite garantizar el principio del Sistema Nacional de Salud en Cuba, de brindar al pueblo una atención de calidad, promoción de salud, prevención de enfermedades, tratamiento y rehabilitación. Objetivo: argumentar acerca de la profesionalización sobre discapacidad visual a los especialistas en Oftalmología del municipio Santiago de Cuba. Desarrollo: la profesionalización sobre discapacidad visual para los especialistas en oftalmología, permite lograr un mejoramiento del desempeño profesional a través preparación permanente y continuada, de estos profesionales. Desde posiciones creativas, innovadoras, integradoras, humanistas y actualizadas para un correcto diagnóstico, valoración y acertada toma de decisiones con enfoque salubrista. Conclusiones: se argumentó acerca de profesionalización sobre discapacidad visual a los especialistas en Oftalmología del municipio Santiago de Cuba.