El proceso de gestión de compra de artículos Ópticos y Optométricos - Espinosa Guerra, José Antonio; Ruiz Cruz, Lazara Estela; Roche Madrial, María del Carmen; García García, Jorge Luis; Castillo Silveira, Alexis; Mora Varona, Bárbara (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2021)
Introducción: el desarrollo de las ciencias, la tecnología e innovación, necesita de mercados competitivos que le permitan insertarse en el entorno actual con adecuada gestión de los procesos. Las empresas comerciales, brindan servicios de calidad y pertinencia al cliente, el proceso de gestión de compra es fundamental, en el sistema de gestión de la calidad. Objetivo: definir el proceso de gestión de compra de artículos ópticos y optométricos para que brinde un producto y/o servicio de calidad a los clientes.Desarrollo: se sistematizaron varios autores con relación a la compra, la gestión de compra, el proceso de gestión de compra. Además de los objetivos, funciones, los inventarios y proveedores. Se identificaron regularidades para arribar a la definición operativa. Conclusiones: a partir de las regularidades encontradas se realizó la definición operativa del proceso de gestión de compra de artículos ópticos y optométricos.