La evaluación de calidad de las armaduras ópticas - Ruiz Cruz, Lázara Estela; Espinosa Guerra, José Antonio; Hurtado Gascón, Laura; Álvarez Pérez, Alejandro; García García, Jorge Luis; Sosa Nuñez, Cristobalina (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2022)
Introducción: la prioridad esencial de las organizaciones es satisfacer a los clientes y brindar productos o servicios cada vez mejores, que sean capaces de cumplir y superar las expectativas. Objetivo: definir la evaluación de calidad de las armaduras ópticas con enfoque al cliente para la mejora del proceso de compras y del sistema de gestión de la calidad. Desarrollo: se sistematizan varios autores con relación a la calidad, evaluación y evaluación de la calidad. Además se describen los requisitos de calidad que deben cumplir las armaduras ópticas y la importancia de cumplir con los requisitos del cliente, principio fundamental en la gestión de la calidad. Se identificaron las regularidades para obtener la definición operativa. Conclusiones: se define la evaluación de calidad de las armaduras ópticas con enfoque al cliente para la mejora del proceso de compras y del sistema de gestión de la calidad.