¿Por qué la bibliografía debe ser de los últimos cinco años? - Araujo Inastrilla, Carlos Rafael; Llosa Santana, Mayelin; Gutiérrez Vera, Dayami (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2023)
Se aborda la importancia de utilizar referencias bibliográficas recientes en la investigación científica. Se menciona la «Ley de obsolescencia de la literatura científica», la cual indica que la literatura científica pierde actualidad cada vez más rápidamente. Por tanto, se ha generalizado entre las revistas médicas y de la salud la exigencia de referencias bibliográficas que no superen los cinco años de antigüedad.