Evaluación de las competencias profesionales del licenciado en Enfermería en los servicios materno-infantil - Conde Williams, Aurelia de la Caridad (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2017)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--> Resumen: El presente trabajo tiene como objeto de estudio la evaluación de las competencias profesionales del licenciado en enfermería en los servicios materno-infantil. A partir de una prueba diagnóstica aplicada se determinó como problema: deficiencias en el desempeño profesional del licenciado en enfermería durante el proceso de atención integral a la gestante; y como objetivo: evaluar en los Licenciados en enfermería que laboran en el servicio materno-infantil las competencias profesionales requeridas para ejercer la profesión según las exigencias actuales del Sistema Nacional de Salud. Los resultados fundamentales nos permitió trazar una estrategia de superación profesional desde su puesto de trabajo y atender a las diferencias individuales para el mejoramiento del desempeño profesional de los licenciados en enfermería, nos permitió trazar una estrategia de superación profesional desde su puesto de trabajo y atender a las diferencias individuales para el mejoramiento del desempeño profesional de los licenciados en enfermería. Palabras claves: Evaluación de competencias, desempeño profesional, estrategia de superación profesional.<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->