Desempeño del profesional de enfermería en la atención a los pacientes con afecciones traumatológicas y ortopédicas - Alonso Ayala, Osmany; Ávila Sánchez, Mario; Sánchez López, Maribel (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2017)
El presente artículo es un análisis del desempeño profesional de Enfermería en la atención a los pacientes con afecciones traumatológicas y ortopédicas (ATO) y como este afecta la práctica clínica del cuidado. Siendo un profesional con alta responsabilidad legal y moral en las actividades que se desempeña, capacitado para modificar o resolver con su actividad, de manera independiente y creadora, los problemas de la realidad objetiva si estos brindan sus cuidados centrados en los usuarios para mejorar la calidad de la atención en los servicios de salud.