Procederes Tecnológicos de Mamografía para la detección precoz y diagnóstico presuntivo del cáncer de mama - Ramos Suárez, Verónica (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2017)
En la actualidad el cáncer de mama es la segunda causa de muerte del sexo femenino en Cuba, con un número de defunciones entre los grupos de edades de 20 a 39 años, lo que demanda un servicio de salud de calidad, específicamente en Imagenología, la mamografía es el estudio de elección para contribuir a la solución de este problema de salud, por lo que es propósito de la autora, explicar los procederes tecnológicos de la mamografía como método para la detección precoz o diagnóstico presuntivo del cáncer de mama, mediante la aplicación de métodos del nivel teórico como el histórico – lógico, análisis – síntesis, inducción – deducción, el vivencial y la sistematización de la obra de autores del ámbito internacional y nacional relacionados con el tema, la aplicación de los procederes tecnológicos en mamografía con orden lógico facilita la detección precoz del cáncer de mama.