La microbiota intestinal y la evaluación del estado nutricional

Autores/as

Palabras clave:

Microbiota Intestinal, Evaluación, Estado Nutricional

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Omar Daniel Muhiña Díaz, Universidad de Ciencias Médicas de la Habana. Facultad de Tecnología de la Salud

Estudiante de 5to año en Lic. Nutrición

Citas

Coluccini ML, Sánchez RJ, Oberto MG, Giraud AR, Otermin CB, Perazzoli RE. Factores que influencian el desarrollo de la microbiota intestinal y su relación con el estado nutricional antropométrico. Rev. Salud Pública (Córdoba) [Internet]. 27 de junio de 2020 [citado 2 de agosto de 2024];24(2):64-7. Disponible en: https://revistas.unc.edu.ar/index.php/RSD/article/view/28140
2. Vijay A, Valdes AM. Role of the gut microbiome in chronic diseases: a narrative review. Eur J Clin Nutr [Internet]. 2022 [citado 2 de agosto de 2024];76:489–501. Disponible en: https://doi.org/10.1038/s41430-021-00991-6
3. Gubert C, Kong G, Renoir T, Hannan AJ. Exercise, diet and stress as modulators of gut microbiota: Implications for neurodegenerative diseases. Neurobiol Dis. 2020; 134: 104621.

Descargas

Publicado

2024-08-12

Cómo citar

1.
Muhiña Díaz OD. La microbiota intestinal y la evaluación del estado nutricional. Rev. Cub. Tecnol. Salud. [Internet]. 12 de agosto de 2024 [citado 26 de abril de 2025];15(2):e4266. Disponible en: https://revtecnologia.sld.cu/index.php/tec/article/view/4266

Número

Sección

Editorial