Vigilancia alimentaria en la Facultad de TecnologÃa de la Salud en el curso académico 2007-2008.
Clara Abascal Roque, Onay Adonis Mercader Camejo, Milagros Rielo RamÃrez, Jose Ariel González Fernández
Resumen
Se realizó una Vigilancia alimentaria a 60 estudiantes de primer año de la Facultad de TecnologÃa de la Salud, durante el mes de mayo de 2008.Se observó el consumo de alimentos durante cuatro dÃas en los horarios de merienda y almuerzo, una vez a la semana. Al unÃsono se evaluó la oferta alimentaria en los horarios del servicio de alimentación. El patrón de alimentación resultó ser insuficiente y desequilibrado; se encontraron diferencias significativamente superiores en la energÃa y la mayorÃa de los nutrimentos de la oferta, respecto al consumo. La calidad de los alimentos ofrecidos no satisface las expectativas de los comensales.
Palabras claves: Vigilancia alimentaria, oferta y consumo de alimentos, grado de satisfacción de los comensales.
Palabras clave
vigilancia alimentaria; oferta y consumo de alimentos; grado de satisfacción de los comensales
URN:
https://revtecnologia.sld.cu/index.php/tec/gateway/plugin/pubIdResolver/ark:/83111/urn:ISSN:2218-6719rcts.v2i1.165
Enlaces refback
- No hay ningún enlace refback.
Copyright (c) 2011 Clara Abascal Roque, Onay Adonis Mercader Camejo, Milagros Rielo RamÃrez, Jose Ariel González Fernández
Esta obra está bajo una
licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional.