Vigilancia alimentaria en la Facultad de Tecnología de la Salud en el curso académico 2007-2008.

Autores/as

  • Clara Abascal Roque
  • Onay Adonis Mercader Camejo
  • Milagros Rielo Ramírez
  • Jose Ariel González Fernández

Palabras clave:

vigilancia alimentaria, oferta y consumo de alimentos, grado de satisfacción de los comensales

Resumen

Se realizó una Vigilancia alimentaria a 60 estudiantes de primer año de la Facultad de Tecnología de la Salud, durante el mes de mayo de 2008.Se observó el consumo de alimentos durante cuatro días en los horarios de merienda y almuerzo, una vez a la semana. Al unísono se evaluó la oferta alimentaria en los horarios del servicio de alimentación. El patrón de alimentación resultó ser insuficiente y desequilibrado; se encontraron diferencias significativamente superiores en la energía y la mayoría de los nutrimentos de la oferta, respecto al consumo. La calidad de los alimentos ofrecidos no satisface las expectativas de los comensales.

Palabras claves: Vigilancia alimentaria, oferta y consumo de alimentos, grado de satisfacción de los comensales.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Clara Abascal Roque

Profesor instructor. FATESA

Onay Adonis Mercader Camejo

Profesor instructor. Investigador agregado. INHA.

Milagros Rielo Ramírez

ATD. FATESA

Jose Ariel González Fernández

FATESA.

Descargas

Publicado

2011-12-06

Cómo citar

1.
Abascal Roque C, Mercader Camejo OA, Rielo Ramírez M, González Fernández JA. Vigilancia alimentaria en la Facultad de Tecnología de la Salud en el curso académico 2007-2008. Rev. Cub. Tecnol. Salud. [Internet]. 6 de diciembre de 2011 [citado 21 de abril de 2025];2(1). Disponible en: https://revtecnologia.sld.cu/index.php/tec/article/view/16

Número

Sección

Artículos Originales