Vigilancia alimentaria en la Facultad de Tecnología de la Salud en el curso académico 2007-2008.

Authors

  • Clara Abascal Roque
  • Onay Adonis Mercader Camejo
  • Milagros Rielo Ramírez
  • Jose Ariel González Fernández

Keywords:

vigilancia alimentaria, oferta y consumo de alimentos, grado de satisfacción de los comensales

Abstract

Se realizó una Vigilancia alimentaria a 60 estudiantes de primer año de la Facultad de Tecnología de la Salud, durante el mes de mayo de 2008.Se observó el consumo de alimentos durante cuatro días en los horarios de merienda y almuerzo, una vez a la semana. Al unísono se evaluó la oferta alimentaria en los horarios del servicio de alimentación. El patrón de alimentación resultó ser insuficiente y desequilibrado; se encontraron diferencias significativamente superiores en la energía y la mayoría de los nutrimentos de la oferta, respecto al consumo. La calidad de los alimentos ofrecidos no satisface las expectativas de los comensales.

Palabras claves: Vigilancia alimentaria, oferta y consumo de alimentos, grado de satisfacción de los comensales.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biographies

Clara Abascal Roque

Profesor instructor. FATESA

Onay Adonis Mercader Camejo

Profesor instructor. Investigador agregado. INHA.

Milagros Rielo Ramírez

ATD. FATESA

Jose Ariel González Fernández

FATESA.

Published

2011-12-06

How to Cite

1.
Abascal Roque C, Mercader Camejo OA, Rielo Ramírez M, González Fernández JA. Vigilancia alimentaria en la Facultad de Tecnología de la Salud en el curso académico 2007-2008. Rev. Cub. Tecnol. Salud. [Internet]. 2011 Dec. 6 [cited 2025 Jun. 7];2(1). Available from: https://revtecnologia.sld.cu/index.php/tec/article/view/16

Issue

Section

Original Articles