ESTRATEGIA DE DIRECCIÓN PARA EL PERFECCIONAMIENTO DEL DESEMPEÑO PROFESIONAL DE LOS DIRECTIVOS EN LA FACULTAD DE TECNOLOGÍA DE LA SALUD
Texto completo:
PDFResumen
Se realizó una investigación de desarrollo aplicada, con el objetivo de elaborar una estrategia de dirección que
contribuyera al perfeccionamiento del desempeño profesional de los directivos en la Facultad de Tecnología de
la Salud de la Habana, durante el período comprendido entre enero de 2009 a junio de 2012. Como situaciones
problemáticas se detectaron: poco dominio de los documentos que norman el trabajo, insuficiente preparación
metodológica respecto a la política de cuadros, imprecisiones en la aplicación de las técnicas de dirección y
escasas relaciones comunicativas entre los directivos y los subordinados. Se utilizaron métodos teóricos,
empíricos y matemáticos estadísticos que facilitaron la precisión de los fundamentos teóricos-metodológicos del
desempeño profesional, la caracterización del estado actual del desempeño profesional de los directivos y
analizar las causas que influyeron en el problema con sus posibles soluciones. Se propuso una estrategia de
dirección que contribuirá al perfeccionamiento del desempeño profesional de los directivos la cual constituye un
instrumento valioso para toda institución, ya que pretende desde su concepción, según las condiciones propias
de cada departamento, contribuir al mejoramiento o perfeccionamiento del desempeño profesional de los
directivos, desde su puesto de trabajo. Se realizó valoración sobre la aplicabilidad de la propuesta mediante
consulta a especialistas demostrándose la correspondencia entre el diseño de la estrategia y el objetivo que se
propone la misma, lo que se materializará al ser incorporado al sistema de trabajo del departamento de cuadros
de la Facultad.
Palabras clave
Enlaces refback
- No hay ningún enlace refback.
Copyright (c) 2014 Jorge Torres Sánchez, Tania Rosa González García, Mario O León Sánchez, Odalys Fernández Costales, Brian Kindelán Iglesias
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional.