PROGRAMA DE CAPACITACIÓN SOBRE ENFERMEDADES TRASMITIDAS POR LOS ALIMENTOS, PARA ADOLESCENTES DE DÉCIMOPRIMER GRADO
Texto completo:
PDFResumen
Se realizó un estudio de intervención educativa a través de un programa de capacitación, con el objetivo de valorar el nivel de conocimientos en los adolescentes sobre prevención de enfermedades trasmitidas por los alimentos. El universo de estudio estuvo representado por 96 estudiantes pertenecientes al decimoprimero grado del IPU FermÃn Valdés DomÃnguez de manzanillo, en el perÃodo comprendido entre febrero y octubre del 2011, mientras que la muestra la constituyeron 48 estudiantes seleccionados mediante técnicas probabilÃsticas a través del muestreo aleatorio simple, los cuales se encuestaron para obtener información acerca de las insuficiencias que presentaban con respecto a estas enfermedades, la información se procesó empleando técnicas estadÃsticas acorde a los objetivos, categorÃas y tipos de variables, utilizando para su resumen números absolutos y porcientos, presentados en tablas para su mejor comprensión. Para el desarrollo del estudio se pusieron en práctica métodos teóricos, empÃricos y estadÃsticos, dirigidos cientÃficamente a la evaluación de los resultados y demostrar las transformaciones esperadas en los adolescentes. Se utilizaron además, tablas posibilitando realizar las valoraciones cuantitativas y cualitativas del trabajo. Se demostró que con la aplicación del programa a los adolescentes se produjeron cambios significativos en el nivel de conocimientos de los mismos relacionados con el tema.
Palabras clave
Enlaces refback
- No hay ningún enlace refback.
Copyright (c) 2014 Raquel León Rivero
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional.