Conocimientos de nutrición y alimentación en estudiantes de Ciencias de la Salud de la Universidad Panamericana

Jovanka Yael Leonett Castellanos, Norman Roberto Lopez-Yantuche, Aylin Nayeli Soch-Archila, Francisco José Yun Chiang Orellana-Higue, Lourdes Adriana Castillo-Melgar

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Resumen

Introducción: el paso de escuela/colegio a la universidad genera de forma general, cambios en la forma de alimentarse y en la ingestión de alimentos nutritivos. Objetivo: evaluar el nivel de conocimiento general de nutrición y alimentación en estudiantes universitarios en la Facultad de Ciencias Médicas de Universidad Panamericana en el primer trimestre del 2023. Método: se realizó un estudio descriptivo de corte transversal en estos estudiantes, se cumplió con la ética de la investigación científica. Se operacionalizaron variables para dar respuesta al objetivo propuesto. Se utilizaron técnicas y procedimientos de obtención de los resultados, de procesamiento y análisis, de discusión y síntesis. Resultados: se encontró que el sexo femenino tiene un porcentaje de conocimiento de nutrición más bajo al tener un 39,5%. El nivel de conocimientos en alimentos y nutrientes se encontró un mayor porcentaje del 35,0% de personas con bajo conocimiento de ellas. El cual demostró que en la Universidad Panamericana predominan los niveles bajos en conocimiento de la nutrición y alimentos y nutrientes Conclusiones: se encontró un nivel bajo de conocimiento general en nutrición y alimentación en los estudiantes encuestados.

Palabras clave

Conocimiento, Nutrición y Alimentación, Estudiantes Universitarios, Conocimientos en Nutrición y Alimentación

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URN: https://revtecnologia.sld.cu/index.php/tec/gateway/plugin/pubIdResolver/ark:/83111/urn:ISSN:2218-6719rcts.v14i2.40922

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